首頁 > 要聞動態 > 綜合新聞

南樂縣審計局:堅持“三處發力” 高標準推進黨紀學習教育

發布時間:2024-05-21 ??來源:
分享:

  近日,南樂縣審計局把黨紀學習教育作為打造新時代經濟監督“特種部隊”的重要途徑,堅持“三處發力”,通過學紀、知紀、明紀、守紀,將全面從嚴治黨引向深入。

  一是學在“深”處,擰緊思想“總開關”。原原本本學,把《中國共產黨紀律處分條例》納入中心組理論學習、“三會一課”“干部夜?!钡缺匦拚n程,讀原文、悟原理。融會貫通學,將學黨紀、學業務、學法律緊密結合,做到黨紀學習教育和審計業務工作“兩不誤、兩促進”。聯系實際學,結合省審計廳開展的“審計成效提升三年行動”,始終牢記審計干部“既要技高一籌,更要紀嚴一等”的自覺遵循,以實際行動踐行審計人的初心使命,以擔當作為樹立審計人的良好形象。

  二是落在“細”處,注入清廉“強心劑”。堅持從細處著手,從點滴抓起,大力弘揚清正廉潔之風,推進黨紀學習教育融入日常、抓在經常、落在平常。精心謀劃開展“六個一”活動,即:舉辦一期讀書班、講好一堂專題黨課、召開一次警示教育會、簽訂一份廉政承諾書、開展一次廉政談話、組織一次知識測試。同時,廣泛征集干部職工的好家風、好家規、好家訓,制作“揚家風、立家規、傳家訓”主題展板,打造廉政文化長廊,以良好的家風涵養黨風政風,引導大家廉潔從政、廉潔用權、廉潔修身、廉潔齊家。

  三是治在“嚴”處,奏響監督最強音。堅持嚴字當頭、一嚴到底,把嚴的基調、嚴的措施、嚴的氛圍貫穿始終,敬終如始做好監督文章。在內部監督方面,堅持用制度管權、管人、管事,嚴格落實審計“四嚴禁”工作要求和“八不準”工作紀律,著力打造忠誠、干凈、擔當的審計干部隊伍。在外部監督方面,聚焦侵害群眾利益的鄉村振興、教育、醫療、養老社保、糧食安全5個領域,加大對違反黨規黨紀問題的揭示力度,切實發揮審計在反腐治亂中的重要作用。


疏通小妈下水管道的方法