首頁 > 要聞動態 > 綜合新聞

禁傳銷 促穩定——南樂縣市場監督管理局開展打擊傳銷宣傳活動

發布時間:2024-05-17 ??來源:
分享:

  為進一步加大打擊非法傳銷工作的力度,提高群眾識別傳銷的意識和能力,筑牢防范非法傳銷的思想防線,5月15日,南樂縣市場監督管理局聯合縣公安局在開展打擊非法傳銷主題普法活動。

  活動現場,執法人員通過設立展臺、懸掛條幅、發放宣傳頁、發放宣傳布袋、現場講解答疑等方式,向群眾宣傳《禁止傳銷條例》《直銷管理條例》,講解傳銷活動的性質和危害;結合具體辦案實例講解傳銷易瞄準人群、欺騙手段和危害,警示群眾傳銷害人害己,引導群眾自覺遠離和抵制非法傳銷。

  同時,執法人員對群眾提出的傳銷和直銷的區別等問題進行詳細解答,呼吁廣大群眾積極向市場監管部門和公安部門反映、提供傳銷行為線索,共同參與打擊非法傳銷工作。

  本次活動共發放宣傳頁2000余份,宣傳布袋50余個、懸掛條幅7條,展板4塊條,現場接受群眾咨詢200人次,發放宣傳布袋。下一步,南樂縣市場監督管理局將持續多途徑、多角度開展打擊傳銷宣傳活動,提升群眾自覺抵制非法傳銷的能力,營造打擊非法傳銷、群防群治的良好社會氛圍。


疏通小妈下水管道的方法