首頁 > 要聞動態 > 政務要聞

南樂縣舉行第十一批全國民族團結進步示范區揭牌儀式

發布時間:2024-05-14 ??來源:
分享:

  南樂縣舉行第十一批全國民族團結進步示范區揭牌儀式

  5月14日,南樂縣舉行全國民族團結進步示范區揭牌儀式,省民族宗教委黨組成員、副主任郭瑞疆、省民族宗教委民族關系與監督檢查處處長王召,市政府副市長張宏、市委統戰部分管日常工作的副部長李正、市民族宗教局局長楊瑞峰、市民族宗教局副局長王莉,縣委書記邵平、縣委常委、辦公室主任李維出席活動。各鄉鎮(街道)、縣民族宗教工作領導小組成員單位負責同志參加。

揭牌儀式上,王召宣讀了《國家民委關于命名第十一批全國民族團結進步示范區示范單位的決定》,郭瑞疆、張宏共同為南樂縣“全國民族團結進步示范區”揭牌。

張宏對南樂縣獲得全國民族團結進步示范區表示熱烈祝賀,對南樂縣民族團結進步創建工作給予充分肯定,希望南樂縣百尺竿頭更進一步,珍惜榮譽再接再厲,充分發揮模范帶頭作用,全面落實市委、市政府決策部署,進一步揚優勢、補短板、增特色、育亮點,持續鞏固示范創建成果,以更高標準、更大力度抓好各項重點工作,全力打造民族團結進步工作“新樣板”,為全省民族團結、社會和諧做出新的更大貢獻。

邵平對省、市領導的到來和長期以來對南樂工作的關心支持表示歡迎和感謝。表示,南樂縣將以此次授牌為新起點、新契機,不斷鞏固和提升民族團結進步創建成果,全面探索具有時代特點、南樂特色的鑄牢中華民族共同體意識實踐路徑,引導全縣各族群眾凝心聚力共促團結、共謀發展,用心用情用力維護好南樂民族團結靚麗名片。

隨后,郭瑞疆一行前往城關鎮西街關村、文廟就民族團結進步工作進行調研。



疏通小妈下水管道的方法