首頁 > 要聞動態 > 綜合新聞

南樂縣開展中醫、中西醫備案診療機構專項監督檢查工作

發布時間:2024-01-30 ??來源:
分享:

為進一步規范我縣醫療機構執業行為,加強備案診所監管,切實維護人民群眾健康權益,近日,南樂縣衛生計生監督所組織衛生監督執法人員對轄區內中醫、中西醫備案診所開展專項監督檢查行動。

此次行動,重點檢查診所是否具有有效備案憑證、是否存在任用非衛生技術人員從事醫療服務活動、是否超出核準診療科目執業、規章制度建立是否完善、處方書寫是否規范、消毒隔離及記錄是否齊全、醫療廢物處置是否符合規定等。在檢查過程中,發現個別診所存在消毒記錄登記不及時、醫療廢物轉運不及時等問題,衛生監督執法人員現場給予細致指導,并要求診所負責人立即整改,同時進一步加強自身管理,增強依法執業意識,嚴格遵守有關法律法規和技術性規范要求開展診療活動,確保診療活動合法合規。至目前,共出動衛生監督執法人員63人次,執法車輛16臺次,立案1件,下達衛生監督意見書35份,全面完成了對已備案35家診所現場檢查工作。

下一步,南樂縣衛生計生監督所將不斷加強新備案診所事中事后監管,嚴厲打擊違法違規診療行為,不斷規范執業行為,促進全縣診所健康發展,為滿足人民群眾多元化、高品質的醫療服務需求提供有力保障。



疏通小妈下水管道的方法