首頁 > 政府信息公開 > 環境保護 > 空氣環境信息

2019年度農業畜牧局部門預算

發布時間:2019-04-04 ??來源:財政局
分享:


 

第一部分 農業畜牧局概況

一、主要職能

二、部門預算單位構成

第二部分 農業畜牧局2019 年度部門預算情況說明

第三部分 名詞解釋

附件: 農業畜牧局2019 年度部門預算表

一、部門收支總體情況表

二、部門收入總體情況表

三、部門支出總體情況表

四、財政撥款收支總體情況表

五、一般公共預算支出情況表

六、一般公共預算基本支出情況表

七、一般公共預算“三公”經費支出情況表

八、政府性基金預算支出情況表

九、國有資本經營預算支出情況表

  

第一部分

農業畜牧局概況

 一、農業畜牧局主要職責

(一)擬定全縣種植業、畜牧業、鄉鎮企業等有關產業和農村經濟發展政策,發展戰略、中期發展規劃并組織實施。

(二)承擔完善全縣農村經營管理體制的責任。

(三)指導全縣糧食等主要農產品生產,組織落實促進糧食畜禽等主要農產品生產發展的相關政策措施,引導農業產業結構調整區域布局及優質農畜產品生產基地建設。

(四)組織擬訂促進農畜產品加工發展政策、規劃并組織實施。

(五)承擔提升全縣農畜產品質量安全水平責任。

(六)組織、協調全縣農業、畜牧生產資料市場體系建設。

(七)組織、監督對動植物的防疫檢疫工作,發布疫情并組織撲滅。

(八)承擔農業防災減災的責任。

(九)負責全縣農業、畜牧業信息體系建設。

(十)擬定全縣農業、畜牧業科技、教育、農技推廣的規劃、計劃和有關政策并實施。

(十一)會同有關部門擬定全縣農業、畜牧業人才隊伍建設規劃并組織實施。

(十二)組織全縣農業資源區劃工作。

(十三)制定并實施全縣農業生態建設規劃。

(十四)承擔政府間農業涉外事務。

(十五)承擔生鮮乳生產、收購環節的食品安全責任。

(十六)負責地方畜禽遺傳資源保護和開發利用,培養和推廣畜禽新品種。

(十七)負責飼草飼料資源開發及草地建設、保護和監督管理。

(十八)承擔生鮮乳生產環節、收購環節的食品安全責任。

(十九)負責獸醫醫政、獸藥藥政藥監、獸醫衛生監督管理。

(二十)負責官方獸醫、執業獸醫、鄉村獸醫管理工作。

(二十一)負責突發重大動物疫情應急管理工作。

(二十二)承擔政府間農牧業涉外事務,參與農牧業貿易談判工作,組織開展全縣農牧業貿易促進和對外經濟、技術交流與合作。

二、農業畜牧局預算單位構成

縣農業畜牧局內設機構,行政股室:辦公室、計劃財務股、政策法規信息股(南樂縣農業產業化辦公室)、農村經濟體制與經營管理股、種植業管理股、科技教育股、農畜產品質量安全監管股(南樂縣畜禽屠宰管理辦公室)、畜牧飼料股、防疫檢疫股、醫政藥政股。事業單位:農業技術推廣中心、農業綜合執法大隊、植保植檢站、土壤肥料工作站、農村能源環境保護管理站、種子管理站、農廣校、農產品質量安全檢測中心、土地流轉服務中心;南樂縣畜產品質量安全監測檢驗中心、南樂縣動物疫病預防控制中心、畜牧站、飼草飼料站、畜禽改良站,南樂縣動物衛生監督所,二級機構2個,分別是原種一場、原種二場。南樂縣農業畜牧局無下屬二級預算單位,本級預算為匯總預算。

 

第二部分

農業畜牧局2019年度部門預算情況說明

一、部門收入支出總體情況說明

農業畜牧局2019年收入總計7511.89萬元,支出總計7511.89萬元,與2018年相比,收、支總計各減少3875.76萬元,減少34.03%。主要原因:項目資金減少。

二、部門收入總體情況說明

農業畜牧局2019年收入合計7511.89萬元,其中:一般公共預算3014.45萬元;政府性基金25萬元;部門財政性資金結轉4472.44萬元。

三、部門支出總體情況說明

農業畜牧局2019年支出合計7511.89萬元,其中:基本支出2634.53萬元,占35.07%;項目支出4877.36萬元,占64.93%。

四、財政撥款收入情況說明

農業畜牧局2019年一般公共預算收支預算7469.89萬元,政府性基金收支預算42萬元。與2018年相比,一般公共預算收支預算減少2320.73萬元,減少23.7%。主要原因:項目變更,項目專項資金減少;政府性基金收支預算減少1555.03萬元,減少97.37%。主要原因:項目資金減少。

五、一般公共預算支出情況說明

農業畜牧局2019年一般公共預算支出年初預算為7469.89萬元。主要用于以下方面:社會保障和就業(類)支出386.15萬元,占5.1%;衛生健康支出(類)支出67.72萬元,占0.9%;農林水(類)支出6880.54萬元,占92.1%;住房保障(類)支出135.49萬元,占1.9%。

六、一般公共預算基本支出情況說明

農業畜牧局2019年一般公共預算基本支出年初預算為2634.53萬元。主要用于:工資福利支出2381.83萬元;商品和服務支出129.78萬元;對個人和家庭的補助122.93萬元;資本性支出0萬元。

七、“三公”經費支出預算情況說明

我單位2019年“三公”經費預算為3萬元,比2018年減少12.55萬元。具體支出情況如下:

(一)因公出國(境)費0萬元,主要用于單位工作人員公務出國(境)的住宿費、旅費、伙食補助費、雜費、培訓費等支出。預算數比2018年減少0萬元。

(二)公務用車購置及運行費2萬元,其中,公務用車購置費0萬元;公務用車運行維護費2萬元,主要用于開展工作所需公務用車的燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出。

(三)公務接待費1萬元,主要用于按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。預算數比2018年減少0.05萬元。主要原因是嚴格執行《黨政機關國內公務接待管理規定》等辦法,不斷規范公務接待管理,嚴格接待審批控制,厲行勤儉節約,不斷壓縮公務接待費支出。

八、政府性基金預算收支情況說明

我局2019年政府性基金預算支出年初預算為42萬元。2019年政府性基金預算支出25萬元,上年結轉17萬元。支出具體情況如下:征地補償,地面附著物補償。

九、國有資本經營預算支出情況說明

我局2019年沒有國有資本經營預算撥款安排的收入和支出。

十、其他重要事項的情況說明

(一)機關運行經費支出情況

農業畜牧局2019年機關運行經費支出預算129.78萬元,主要保障機構正常運轉及正常履職需要。

(二)政府采購支出情況說明

2019年政府采購預算安排0萬元,其中:政府采購貨物預算0萬元、政府采購工程預算0萬元、政府采購服務預算0萬元。

(三)關于預算績效管理工作開展情況說明

2018年,我局共組織對3個項目進行了預算績效評價,分別是糧改飼試點項目、新型農民職業培訓項目以及農技推廣服務項目,涉及金額302萬元;獲得良好的績效評價結果。2019年,我局擬組織對14個項目進行了預算績效評價,分別是農業生產發展家庭農場、農民合作社、糧食規?;a經營主體經營提升裝備、優質小麥建設、農業產業強鎮示范建設、農技推廣體系建設、一村一品示范村、農業植保社會化服務、培育新型農業經營主體、農業生產社會化服務、產業化集群發展、耕地保護與質量提升等涉及金額3660萬元。

(四)國有資產占用情況說明

 2018年期末,南樂縣農業畜牧局共有車輛6輛,其中:一般公務用車3輛、一般執法執勤用車0輛、特種專業技術用車0輛,其他用車3輛,其他用車主要是農業技術推廣服務車輛;單位價值50萬元以上通用設備0臺(套),單位價值100萬元以上專用設備0臺(套)。

(五)專項轉移支付項目情況說明

我局負責管理的專項轉移支付項目共有11項,主要是:農業生產發展家庭農場40萬元、農民合作社90萬元、糧食規?;a經營主體經營提升裝備100萬元、優質小麥建設400萬元、農業產業強鎮示范建設1300萬元、農技推廣體系建設97萬元、一村一品示范村200萬元、農業植保社會化服務344萬元、培育新型農業經營主體60萬元、農業生產社會化服務600萬元、耕地保護與質量提升109萬元。我局將按照《預算法》等有關規定,積極做好項目分配前期準備工作,在規定的時間內向財政部門提出資金分配意見,根據有關要求做好項目申報公開等相關工作。

第三部分

名詞解釋

一、財政撥款收入:是指縣級財政當年撥付的資金。

二、其他收入:是指部門取得的除“財政撥款”、“事業收入”、“事業單位經營收入”等以外的收入。

三、基本支出:是指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務所必需的開支,其內容包括人員經費和日常公用經費兩部分。

四、項目支出:是指在基本支出之外,為完成特定的行政工作任務或事業發展目標所發生的支出。

五、“三公”經費:是指納入縣級財政預算管理,部門使用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的住宿費、旅費、伙食補助費、雜費、培訓費等支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車購置費及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

六、機關運行經費:是指為保障行政事業單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

 

 

附件:

南樂縣農業畜牧局2019年度部門預算表

 

 



疏通小妈下水管道的方法