首頁 > 政府信息公開 > 環境保護 > 空氣環境信息

縣委書記孫棟組織召開南樂縣環境污染防治攻堅工作推進會

發布時間:2018-06-12 ??來源:
分享:



6月10日,縣委書記孫棟組織召開南樂縣環境污染防治攻堅工作推進會,縣領導劉玉林和縣直有關單位主要負責同志及12個鄉鎮黨委書記、分管副職參加會議。

縣委書記孫棟在講話中提出三點要求,一是思想認識再提升。各鄉鎮、各部門務必要深入學習貫徹習近平生態文明思想,進一步提高站位,按照中央和省委、市委要求,堅定不移地將環保工作一抓到底,抓出成效。 二是工作責任再具體。要明確工作任務。環保任務艱巨、責任重大,必須高度重視、扛牢責任,建立臺賬、分解到人,確保老問題整改到位、新問題不再發生。要強化領導責任。為了加強領導力量,縣委縣政府成立了中央環保督察組“回頭看”整改工作、中央環保督察組協調保障工作、迎接環保部21輪次環保督查工作三個領導小組。三個領導小組要切實負責,加大統籌協調力度,及時召開協調會議,研究解決問題,確保責任到位、措施到位、工作落實到位。要加強協調配合。各鄉鎮、各部門要牢固樹立全縣“一盤棋”的思想,切實做到“守土有責、守土負責、守土盡責”,對照清單迅速排查整改,查漏補缺,把工作職責內的問題整改到位,把該整理的資料歸檔到位。各鄉鎮黨委書記要對班子成員、支部書記、村委委員等承擔的環保具體任務以文件形式講清楚、列明白,通過制度機制壓實環保工作職責,做到全員參與、人人有責。根據“網格化”管理辦法,各鄉鎮對轄區內的環境治理工作負主要責任,對環境質量狀況要負總責??h直有關部門要按照“管行業必須管環保、管業務必須管環保、管生產經營必須管環?!钡囊?,立足職責抓好工作落實。特別是環保部門,要切實負起牽頭責任,給縣委、縣政府當好參謀,提好建議,督促指導各鄉鎮、各部門工作開展。各部門對職能存在交叉的工作,要做好統籌協調,形成齊抓共管的合力,切實打造“縱向到底,橫向到邊”的目標責任體系。 三是追責力度再加大。各鄉鎮黨委書記、縣直單位一把手在環保工作上具有不可推卸的責任,要在履職盡責上率先垂范、以身作則。凡是在環境保護、脫貧攻堅、安全生產、信訪穩定、土地衛片執法等工作上出現問題的鄉鎮,鄉鎮黨委書記、鄉鎮長和有關部門一律予以嚴厲問責。

縣政府黨組成員、副縣長劉玉林主持會議并就做好環保督查工作進行具體安排;縣環保局負責同志傳達了《2018——2019年藍天保衛戰重點區域強化督查方案》等文件。



疏通小妈下水管道的方法