南樂縣局發布第一季度誠信納稅“紅黑榜”推進信用體系建設

發布時間:2017-03-27 ??來源:縣地稅局
分享:


日前,南樂縣召開2017年第一季度誠信“紅黑榜”新聞發布會??h委宣傳部、文明辦、發改委、人行及承擔紅黑榜發布任務的單位負責人,縣新聞、網絡媒體記者50余人參加了發布會。在發布會上,縣法院、工商質監、國稅、地稅等13個部門集中發布了一批誠信“紅黑榜”名單,53個守信企業被列入誠信“紅名單”,11個失信企業或個人被列入失信“黑名單”,其中地稅部門發布誠信納稅紅榜名單5個。

今年,該局將納稅誠信“紅黑榜”的發布作為誠信地稅建設宣傳活動之一,旨在通過正反兩方面的典型宣傳,增強稅務機關誠信征稅以及納稅人的誠信納稅意識,營造良好的誠信征納氛圍,不斷提高稅法遵從度,增強地稅公信力?!凹t黑榜”企業名單的公布,使得相關企業的納稅信用記錄不再“存封”,而是成為公開的信息,有助于提升納稅人稅法遵從度,促進企業合法經營發展營造良好的稅收環境。


疏通小妈下水管道的方法